Группа М.Видео-Эльдорадо стала победителем RB Digital Awards 2023

17.02.2023 18:34

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID) стала лауреатом независимой премии в области цифровой трансформации RB Digital Awards 2023 с проектом «Маркейтплейс рабочего времени «Биржа смен». Кейс компании победил в номинации «HR и внутренние коммуникации», а другой проект «ComSpace – интегрированная платформа управления товарными категориями вошёл в шорт-лист номинации «Логистика и транспорт».

RB Digital Awards ежегодно собирает лучшие кейсы в области цифровой трансформации по 9 номинациям: «HR и внутренние коммуникации», «Маркетинг и продажи», «Корпоративный пилот», «Цифровые услуги», «Кибербезопасность», «Логистика и транспорт», «Промышленность», «Операционная деятельность» и «Поставщик года». В 2022 было подано 342 заявки, всего 67 проектов вошли в шорт-лист премии.

По мнению жюри, в которое вошли представители таких компаний, как Ростелеком, Норникель, Райффайзербанк, X5 Retail Group, Beluga Group, Альфа-банк и других, М.Видео-Эльдорадо удалось добиться значительных успехов в повышения эффективности процессов внутренних коммуникаций и HR с помощью новых технологий.
«Биржа смен» – это первый автоматизированный шеринг внутреннего персонала в ритейле, реализованный М.Видео-Эльдорадо совместно с Verme.

Руководитель продуктового кластера «Рабочее время и эффективность» М.Видео-Эльдорадо Андрей Стацевич:
«Мы внедрили «Биржу смен», чтобы соединить директоров магазинов, которые испытывают дефицит в персонале, и штатных сотрудников, частично занятых на основном рабочем месте, заинтересованных в гибком заработке или новых профессиях. Все процессы Биржи смен автоматизированы - от создания смены, до выплаты вознаграждения, поэтому не нужна большая команда на поддержку процесса. Благодаря «Бирже смен» профессионалы нашей компании смогли получить выгодную подработку, а компания - поддерживать традиционно высокий уровень обслуживания клиентов».

Представитель компании Verme Роман Шаталов поблагодарил организаторов премии и отметил важность партнёрства в современных условиях ведения бизнеса:
«За каждым реализованным проектом всегда стоят реальные люди! И это большая удача, когда идеи предпринимателя находят отклик и поддержку у тех, кто готов их развивать. Наш совместный проект с М.Видео – яркий пример действительно партнёрского похода и совместного движения клиента и подрядчика к одной цели. Большое спасибо RB за возможность на деле доказать успешность взаимной поддержки в бизнесе!»