М.Видео-Эльдорадо в пятый раз проводит новогоднюю благотворительную акцию для помощи детям

22.11.2022 10:31

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), объявляет о старте ежегодной предновогодней акции для помощи подопечным фонда «Красивые дети в красивом мире». В предпраздничные дни посетители магазинов могут подарить улыбку детям с челюстно-лицевой патологией, добавив к своей покупке ёлочную игрушку. Благотворительный взнос за одно украшение составит 70 рублей, а все собранные средства будут направлены на финансирование высокотехнологичных операций и других этапов лечения.

В магазинах М.Видео и Эльдорадо стартовала продажа добрых новогодних игрушек в рамках партнёрства с фондом «Красивые дети в красивом мире» и поддержки его благотворительных программ. Благотворительная акция проходит уже в пятый раз, в этом году продлится до 15 января. Игрушки «Подари новогоднее чудо» в М.Видео и «Шар добра» в Эльдорадо можно приобрести в прикассовой зоне любого магазина по всей стране, рассмотреть и выбрать – на специально украшенных ёлках.

Директор фонда «Красивые дети в красивом мире» Кира Янкелевич: 

«В этом году акция важна для Фонда как никогда – многие семьи оказались в тяжёлой финансовой ситуации и нуждаются в нашей помощи по проведению операций. В предпраздничные дни каждый покупатель получает шанс совершить доброе дело и подарить детишкам атмосферу новогоднего волшебства и чудес. В прошлом году 302 238 игрушек украсили новогодние ёлки россиян от Калининграда до Петропавловск-Камчатского, а сумма благотворительных пожертвований на лечение детей с челюстно-лицевой патологией составила 15,7 миллионов рублей. Эти средства пошли на проведение 98 операций. Мы рады отметить, что объем собранных средств растёт, что позволяет каждый год финансировать на 30% больше операций. Наша ежегодная акция по продаже новогодних игрушек показывает, что совместные усилия сотрудников Группы и покупателей приносят значимые результаты, позволяя Фонду адресно и эффективно поддерживать тех, кто в этом нуждается».