ОАО «Компания «М.видео» объявляет о росте розничных продаж на 34% в 1-м полугодии 2011 г.

18.07.2011 08:30

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), один из крупнейших российских розничных продавцов электроники и бытовой техники, объявляет неаудированные показатели розничных продаж и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) торговой сети «М.видео» в 1-м полугодии и 2-м квартале 2011 года, а также результаты реализации программы развития сети.

Ключевые показатели 1-го полугодия 2011 г.:

• Розничные продажи выросли на 34%, достигнув 55 млрд. рублей (с НДС);
  • Продажи сопоставимых магазинов (like-for-like, LfL) выросли на 11,4%;
  • Чистая денежная позиция составила 1,6 млрд. рублей;
  • Открыто 15 новых магазинов, рост площадей до 592,5 тыс. м. кв.

Во 2-м квартале 2011 г. розничные продажи сети «М.видео» выросли на 34,5%, при этом продажи сопоставимых магазинов сети выросли на 11% в сравнении со 2-м кварталом 2010 г.

Компания открыла 15 новых гипермаркетов в 1-м полугодии 2011 г., в том числе 6 магазинов было открыто во 2-м квартале 2011 г. При этом в 1-м полугодии 2011 г. было закрыто 2 магазина сети. На 30 июня 2011 г. сеть «М.видео» насчитывала 232 гипермаркета. Общая площадь магазинов «М.видео» выросла на 5% до 592 500 м кв. в сравнении с концом 2010 г.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован заявил: «Высокие показатели продаж в 1-м полугодии и 2-м квартале этого года помогут выполнению наших планов по развитию сети и росту выручки. Этот позитивный результат также свидетельствует о стабильном интересе российских потребителей к новым технологиям в сфере бытовой техники и электроники. А расширение географии сети до ста городов позволяет нам стать еще ближе нашим покупателям».

Александр Тынкован также добавил: «Мы движемся в правильном направлении: цель Компании – стать лучшим местом для приобретения электроники, открывая своим клиентам уникальные возможности для покупок как в магазинах активно расширяющейся сети «М.видео», так и в быстро растущем онлайн-сегменте нашего бизнеса».

Основные показатели работы сети во 2-м квартале и 1-м полугодии 2011 г:

Розничные продажи*
 1-е пол.
1-е пол.
2 кв.
2 кв.
В млн. рублей (с НДС)54 86941 07233,6%25 04418 56434,5%
В млн. рублей (без НДС)46 49934 80721 22415 732
Динамика продаж сопоставимых магазинов (LfL)**
 Результаты 1-го полугодия 2011 г.,
Результаты 2-го квартала 2011 г.,
В российских рублях11,4%11%
Развитие сети
 На
30 июня 2011 г.
На 31 декабря
2010 г.
Новые в 1-м
пол. 2011 г.
Магазины23221913***6%
Общая площадь, кв. м592 500564 00028 500***5%

* - сравнительные показатели работы сети в 2010 г. даны из расчета опубликованных аудированных данных.
** - информация о результатах продаж сопоставимых магазинов (like-for-like) основана на сравнении магазинов, открытых не позднее 1 января 2010 г., и не закрывавшихся на две недели или более, либо не изменивших свою общую площадь более чем на 20% впоследствии.
*** - с учетом закрытия двух магазинов в 1-м пол. 2011 г.