Четверть партнёров маркетплейса М.Видео-Эльдорадо – малый бизнес

08.02.2023 09:56

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), продолжает масштабирование собственного маркетплейса электроники и развитие платформы для эффективного взаимодействия партнёров маркетплейса с покупателями Группы. По итогам 2022 года М.Видео-Эльдорадо удвоила до 110 000 наименований ассортимент партнёрских товаров, оборот маркетплейса увеличился более чем втрое. За год количество партнёров маркетплейса М.Видео-Эльдорадо возросло вдвое, около четверти составили поставщики - субъекты малого бизнеса, работающие на упрощённой системе налогообложения.

В рамках развития собственного маркетплейса электроники М.Видео-Эльдорадо расширяет ассортимент в основных категориях, включая крупную бытовую и компьютерную технику, смартфоны, а также дополняет его комплементарным партнёрскими товарами, например,  электроинструментами, товарами для сада, спорта и здоровья, отдыха и авто, электронными игрушками.

М.Видео-Эльдорадо предлагает мерчантам омниканальные форматы работы и продвижения, привлекательные условия сотрудничества и технологические инструменты для эффективного ведения бизнеса. В 2022 году ритейлер также внедрил целый ряд новых бизнес-процессов для успешного развития продаж селлерами – от выделения специальных операционных команд в логистике и других подразделениях, которые напрямую общаются с поставщиками, до интегрированной аналитики основных операционных и клиентских метрик.

По итогам прошлого года, несмотря на семикратный рост количества заказов, маркетплейсу удалось сохранить целевые показатели сроков доставки. Средний срок получения заказов клиентами по всей территории России при этом не превышает 5 дней с использованием инфраструктуры М.Видео-Эльдорадо, и до 10 дней – со складов мерчантов.

Директор по управлению ассортиментом и маркетплейсом М.Видео-Эльдорадо Александра Иванченко:

«Наш маркетплейс и поставщики смогли успешно адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса и вызовам, и предложить покупателям более широкий выбор технологичных товаров. В 2022 году многократно возросли продажи маркетплейса не только в категориях смартфонов, компьютерных аксессуаров и ноутбуков, но и техники для кухни, электроинструментов, тренажёров, садовой техники, колясок и автокресел, товаров в категориях освещения и электрики. Наши партнёры наращивают оборот благодаря доступу к уникальной клиентской аналитике, рекомендательным ИТ-сервисам, многомиллионной целевой аудитории, инфраструктуре и промо федерального ритейлера, а также масштабной логистической сети, которая позволяет обеспечивать доставку во все крупные российские города. Основным инструментом ведения бизнеса на маркетплейсе является собственная разработка М.Видео-Эльдорадо – личный кабинет поставщика, позволяющий в едином интерфейсе управлять карточками товаров, ценами, стоком, получать необходимые отчёты и коммуницировать со службой поддержки».