ОАО «Компания «М.видео» объявляет о росте розничных продаж на 37% в 3-м квартале 2010 г.

06.10.2010 16:24

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID), один из крупнейших российских розничных продавцов электроники и бытовой техники, объявляет неаудированные показатели розничных продаж и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) торговой сети «М.видео» за 9 месяцев и в 3-м квартале 2010 года, а также результаты реализации программы развития сети.

Ключевые показатели за 9 месяцев 2010 г.:

• Розничные продажи выросли на 17%, достигнув 67 млрд. рублей (с НДС);
  • Рост продаж сопоставимых магазинов (like-for-like, LfL) составил 5%;
  • Компания сохраняет чистую денежную позицию;
  • Открыто 20 новых магазинов, общая площадь увеличилась до 512 тыс. м. кв.

В 3-м квартале 2010 г. розничные продажи сети «М.видео» выросли на 37%, при этом продажи сопоставимых магазинов выросли на 21% в сравнении с 3-м кварталом 2009 г.

За 9 месяцев 2010 г. Компания открыла 20 новых гипермаркетов, из них 10 магазинов было открыто в 3-м квартале 2010 г. На 30 сентября 2010 г. сеть «М.видео» насчитывала 196 гипермаркетов. Общая площадь магазинов «М.видео» выросла на 10% до 512 тыс. м кв. в сравнении с концом 2009 г.

Чистая денежная позиция «М.видео» по состоянию на 30 сентября 2010 года превысила 1,7 млрд. рублей.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован заявил: «Мы высоко оцениваем результаты работы сети в 3-м квартале, особенно двузначный рост выручки и продаж сопоставимых магазинов. Наряду с укреплением потребительского доверия мы видим возвращение традиционной сезонности нашего бизнеса, что позволяет рассчитывать на хорошие декабрьские продажи, обеспечивающие значительную часть годовой выручки сети».

Александр Тынкован также добавил: «Сеть «М.видео» вплотную подошла к историческому рубежу в 200 магазинов. Это крайне позитивный сигнал для всех наших покупателей, сотрудников, инвесторов и контрагентов. Благодаря успешному формату магазинов и амбициозным планам роста Компания продолжает уверенно расширять свое присутствие на российском розничном рынке электроники. Мы не намерены останавливаться на достигнутом: по итогам года мы рассчитываем увеличить сеть на 40 новых магазинов».

Основные показатели работы сети в 3-м квартале и за 9 месяцев 2010 г:

Розничные продажи
 9 мес. 20109 мес. 2009Изменение, %3 кв. 20103 кв. 2009Изменение, %
В млн. рублей (с НДС)67 22157 55216,8%26 14919 11036,8%
В млн. рублей (без НДС)56 96748 77316,8%22 16016 19536,8%
Динамика продаж сопоставимых магазинов (LfL)*
 Результаты за 9 мес. 2010 г., %Результаты 3-го квартала 2010 г., %
В российских рублях5,3%20,6%
Развитие сети
 На 30 сентября 2010 г.На 31 декабря 2009 г.Новые за 9 мес. 2010 г.Изменение, %
Магазины19617719**11%
Общая площадь, кв. м512 000467 00045 000**10%

* - информация о результатах продаж сопоставимых магазинов (like-for-like) основана на сравнении магазинов, открытых не позднее 1 января 2009 г., и не закрывавшихся на две недели или более, либо не изменивших свою общую площадь более чем на 20% впоследствии.
** - с учетом закрытия одного магазина.