Совет директоров ОАО "Компания "М.видео" рекомендовал Годовому общему собранию акционеров объявить дивиденды по итогам деятельности в 2013

12.05.2014 16:43

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых Советом директоров ОАО «Компания «М.видео» по рекомендациям Годовому общему собранию акционеров.

Совет директоров рекомендовал Годовому общему собранию акционеров ОАО «Компания «М.видео» объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2013 году в размере 20 рублей на одну обыкновенную акцию Общества. Общая сумма рекомендованных дивидендов составляет 3 млрд. 595 млн. рублей.

Совет директоров также рекомендовал Годовому общему собранию установить 4 июля 2014 года датой закрытия реестра для выплаты дивидендов за 2013 год и определить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 8 августа 2014 года.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован так прокомментировал принятое решение: «Совет директоров ранее рекомендовал Компании направлять на выплату дивидендов не менее 60% от чистой консолидированной прибыли. Мы вновь следуем данному принципу на основании отличных финансовых результатов, показанных Компанией в прошлом году и приветствуем текущую рекомендацию Совета директоров выплатить высокие дивиденды акционерам. «М.Видео» продолжает реализацию стратегии интегрированных продаж (Omni-Channel), демонстрируя при этом растущие показатели доходности на вложенный капитал».