М.Видео и Эльдорадо впервые проводят совместную рекламную кампанию

25.10.2022 10:41

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), в преддверии «Черной пятницы» запустила первую в истории Группы единую рекламную кампанию для двух брендов. Амбассадоры Александр Пушной и Вадим Галыгин примерили образы рестлеров и в рамках серии роликов сойдутся в супербитве за выгоду для покупателей.

В М.Видео и Эльдорадо с 1 ноября стартует самая ожидаемая распродажа осени – «Чёрная пятница». Выгодные цены и скидки до 50% будут действовать на гаджеты, компьютерную технику, бытовую технику и многое другое. Ряд товаров для кухни и дома, а также полезных аксессуаров станут доступны в ограниченном количестве онлайн по специальным ценам всего за 9, 49, 999 и 3 999 рублей. В этом году Группа впервые запускает одну общую коммуникацию для двух своих розничных брендов – с момента объединения в одну компанию М.Видео и Эльдорадо всегда имели раздельное позиционирование и собственный креатив, но сейчас готовы консолидировать усилия для успешной «Чёрной пятницы». Конкуренцию двух брендов за покупателей и цены иллюстрирует креативное решение, простроенное на эстетике рестлинга.

Ссылки на тизеры:

https://youtu.be/YVqn-M1IQ60
https://youtu.be/TLVRFDP4qAk

Директор по маркетингу и цифровому опыту клиента Группы М.Видео-Эльдорадо Василий Большаков:

«Распродажи в ноябре проводят многие, и через объединение двух сильных, дополняющих друг друга брендов в одной коммуникационной кампании, мы можем заметно усилить своё предложение, сделать его максимально заметным. Именно поэтому для премьерного появления двух брендов в одной рекламной коммуникации мы выбрали действительно громкое событие, которое традиционно ждут миллионы, а за основу концепции взяли антураж рестлинга с присущими ему особенностями и драматургией, элементами соперничества и актёрской игры.

В качестве действующих лиц мы задействовали наших основных харизматичных медийных персон, которые имеют высокую узнаваемость и ассоциируются с брендами у самой широкой аудитории, что делает этот креатив ещё эффективнее и заметнее».

Александр «Повелитель скидок» Пушной и Вадим «Сокрушитель цен» Галыгин погрузят зрителей в крутой и знакомый многим мир шоу под названием «рестлинг», и выяснят кто же них настоящий чемпион «Чёрной пятницы» и у кого круче скидки  – у М.Видео или Эльдорадо? Пока все ждут наступления сезона выгоды, оба героя под рёв толпы уже встретились лицом к лицу и показали одинаковый вес – скидки на технику в обеих сетях будут достигать 50%.

Креативы созданы совместно с агентством Instinct и Ballpark production, режиссёром выступил Илья Смолин.

Кампания продлится в течение всего ноября и разделится на три этапа. На каждом из них, кроме еще одного уровня экономии, покупателей ждёт новый рекламный флайт, в котором они смогут наблюдать за развитием противостояния двух «величайших чемпионов в категории супертяжёлых скидок».

Состав творческой группы:

М.Видео (клиент)

  • Василий Большаков – директор по маркетингу и цифровому опыту клиента
  • Татьяна Шароварская – руководитель отдела маркетинговых коммуникаций
  • Елизавета Давыдова - руководитель группы разработки рекламных кампаний

Instinct (агентство)

Ballpark production (продакшн)