Ирина Петрова из Coca-Cola перешла в М.Видео-Эльдорадо на позицию директора по организационной трансформации и персоналу

11.07.2022 16:15

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.видео», Группа или Компания, МосБиржа: MVID), ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, сообщает, что Совет директоров ПАО «М.видео» принял решение о назначении Ирины Петровой на должность директора по организационной трансформации и персоналу Группы с 11 июля 2022 года. Ирина Иванова, возглавлявшая данный блок ранее, переходит на пост советника и сконцентрируется на вопросах стратегии компании.

Ирина Петрова имеет почти двадцатилетний управленческий опыт, регулярно входит в российские рейтинги лучших директоров по персоналу. Последние восемь лет г-жа Петрова занимала должность директора по персоналу Coca–Cola HBC & Мултон (Россия), где внедрила проекты по повышению вовлеченности сотрудников, которые, согласно глобальному рейтингу Tower Watson, привели к росту индекса вовлеченности (SEI) с 65% в 2015 году до 91% в 2021 году. Российский филиал Coca–Cola благодаря г-же Петровой занял второе место среди всех рынков Coca-Cola HBC.

Директор по организационной трансформации и персоналу Группы М.Видео-Эльдорадо входит в первую линейку топ-менеджмента компании. Основными фокусами работы Ирины Петровой в этом статусе станут поиск и внедрение решений для ускорения трансформации бизнеса на фоне текущих экономических изменений, совершенствование бизнес-практик для роста мотивации и вовлечённости персонала, развитие эффективных кросс-функциональных процессов и внедрение новых моделей управления результативностью, а также дальнейшее развитие цифровых компетенций сотрудников и создание клиентоориентированной компании.

Исполнительный директор М.Видео-Эльдорадо Энрике Фернандес (EnriqueFernandez):

«Ирина Петрова, с одной стороны, имеет огромный управленческий опыт работы в международном бизнесе, а с другой – в полной мере разделят принципы и подход М.Видео-Эльдорадо, ориентированные на развитие сотрудников, их удержание и обучение. Уверен, новый взгляд и лучшие международные практики позволят нам усовершенствовать текущие операционные процессы, стать более эффективными и вовлекут в позитивные изменения каждого члена команды. Ирина Иванова, ранее возглавлявшее это направление, продолжит вместе со мной и командой менеджеров работу над формированием долгосрочной стратегии компании на фоне экономических изменений последних месяцев».

Биография:

Ирина Петрова занимала позицию директора по персоналу Coca–Cola HBC & Мултон (Россия) и руководителя Глобальной академии отдела продаж для мерчандайзинговых агентств в 28 странах с 2014 по 2022 год. В Coca-Cola HBC Eurasia пришла в 2005 году в команду по подбору персонала в Московском регионе. В 2006 году профессиональные заслуги позволили ей занять в Московском регионе позицию менеджера по подбору персонала, а позже – менеджера по развитию талантов. В 2009 году возглавила в Coca-Cola HBC Eurasia команду по подбору персонала в Московском регионе. С 2011 года занимала позицию бизнес-партнера по работе с персоналом коммерческой функции по России. В качестве регионального HR менеджера отвечала за Урал, Сибирь и Дальний Восток, а также курировала со стороны HR проект по слиянию компаний ССH и Мултон в 2010 году.

Имеет степень MBA International Institute for Management Development, (IMD, Швейцария), а также сертификаты Scrum Alliance и программы Advanced Human Resource Executive (Мичиганский университет Росса, США).