М.Видео-Эльдорадо возвращает рассрочку и снижает цены

25.04.2022 10:11

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), возвращает программы рассрочки для покупки техники в кредит без переплат, в том числе, на бренд Apple. При этом стоимость нескольких тысяч товаров снизилась до уровня января-февраля или оказалась ниже в рамках первой масштабной федеральной распродажи, стартовавшей в обеих сетях. Комплекс мер, предпринимаемых компанией с конца февраля 2022 года, включает «заморозку» цен, специальные условия кредитования, «рассрочку» и снижение цен, что делает крупные покупки техники и электроники доступными для большинства россиян.

М.Видео и Эльдорадо возобновили программу «рассрочки» на срок 6 и 12 месяцев. Предложения по покупке товаров в кредит от банков-партнёров без переплат распространяются на технику и электронику во всех основных категориях, включая ноутбуки, компьютеры, смартфоны Apple, ТВ, крупную бытовую технику. В кампании участвует избранный ассортимент стоимостью до 300 тысяч рублей, в том числе, стиральные машины, холодильники, сплит-системы, кофемашины, смартфоны, планшеты, компьютерная периферия и цифровые аксессуары. Большинство банков-партнёров финтех платформы М.Видео-Эльдорадо поддерживают выдачу кредитов на специальных условиях на 6 или 12 месяцев. Оформить рассрочку можно в розничных магазинах или онлайн, полные условия акции можно узнать в магазинах или на сайте.

По-прежнему действует специальное кредитное предложение от банков-партнёров «10-10-10», которое доступно в магазинах М.Видео и Эльдорадо и онлайн на весь ассортимент техники. Переплата составляет 10%, что существенно ниже текущих кредитных предложений на рынке, срок погашения 10 месяцев, первоначальный взнос 10%. С момента старта данной программы еженедельное количество заявок на кредит в сетях М.Видео и Эльдорадо выросло в два раза.

М.Видео и Эльдорадо возвращает федеральные распродажи, в рамках которых бренды снизили цены до 30%. До 30% покупатели могут сэкономить на покупке товаров для дома и приготовления пищи (чайники, блендеры, грили и пр.), товаров для красоты и здоровья, а также аксессуаров. На 10-30% цены снизились на компьютерную технику, пылесосы, телевизоры, товары для укладки волос, цифровую технику (смартфоны, наушники, смарт-часы), а также встраиваемую и другую крупногабаритную технику.

Управляющий директор М.Видео-Эльдорадо Сергей Ли:

«М.Видео и Эльдорадо фокусируются сейчас на двух основных задачах. Во-первых, мы работаем с ассортиментом и стремимся предоставить нашим покупателям максимально широкий выбор, и через прямой диалог с вендорами и через развитие маркетплейса электроники, т.е. привлечение партнёрского ассортимента на наши площадки. Во-вторых, мы гибко подходим к ценообразованию и действуем в интересах потребителей, несмотря на внешнеэкономические факторы, рост закупочных цен и увеличение логистических издержек. Мы постепенно возвращаем крупные промокампании, что позволяет снизить стоимость техники до уровня января-февраля или даже ниже, а также возобновляем программы «рассрочки», которые позволяют платить за технику небольшими долями в течение шести или 12 месяцев без переплаты по процентам».  

М.Видео и Эльдорадо также продолжают сохранять «замороженными» цены на перечень социально значимой техники повседневного спроса, включая холодильники, телевизоры, смартфоны, ноутбуки. Накопленными бонусами клиенты по-прежнему могут оплатить до половины стоимости покупки. Обе сети также предлагают наиболее конкурентные цены в рамках программы «Гарантия лучшей цены», когда покупатели могут сравнить предложение с другими продавцами на рынке, и если найдёт дешевле, то смогут совершить покупку по минимальной цене.