HR-проекты М.Видео-Эльдорадо получили наибольшее количество наград в рамках международной премии InterComm – 2021

17.11.2021 19:15

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), получила награды сразу в пяти номинациях из 14 в рамках XII Международной премии в области корпоративных коммуникаций InterComm – 2021. За проекты по укреплению бренда работодателя, в том числе, в сфере ИТ, вовлечению и обучению персонала, а также антикризисные коммуникации в пандемию компания дважды удостоилась первого места и трижды стала второй.

М.Видео-Эльдорадо проводит цифровую трансформации и становится технологическими ритейлером с физическими точками контакта по всей стране. Компания активно меняет корпоративную культуру и подход к внутренним коммуникациям, реализует ряд проектов по обучению и привлечению новых кадров, расширению штата ИТ-экспертов. Именно за комплексный подход к работе с персоналом в рамках цифровой трансформации М.Видео-Эльдорадо стала победителем InterComm – 2021 в номинации «Стратегия».

Жюри премии также высоко оценило и присудило второе место в номинации «Работа мечты» за социально-экологический хакатон Drone Ecozone, в котором приняли участие более 2 200 Java-разработчиков, QA-тестировщиков и аналитиков. Они решали несколько профессиональных задач, чтобы, не выходя из дома, пролететь на дроне по самым живописным местам России и вписать своё имя в историю, создав благотворительный мерч вместе с «Запорожец Heritage». Вся прибыль от уличной одежды с экопринтами идёт на развитие программ поддержки природы России фонда «Красивые дети в красивом мире».

В номинации «Событие» второе место получил интерактивный форум Digital Show-2020 — «Город будущего» для сотрудников и партнёров М.Видео-Эльдорадо. В условиях пандемии компания собрала на одной виртуальной площадке с элементами геймификации десятки тысяч сотрудников из 250 городов. Это позволило вовлечь розничный персонал в технологические процессы компании и более детально познакомить их с новинками техники от крупнейших брендов.

Специальный приз «Международное признание» от организатора и IoIC — Британского института внутренних коммуникаций – были вручены М.Видео-Эльдорадо за внутренние коммуникации в период пандемии. За реализованный комплекс мер и активностей «Коронакризис как триггер для позитивных изменений и золотое время внутрикома» компания также заняла второе место в номинации «Антикризис».

Ежегодно – уже 12 лет – премия InterСomm выбирает лучшие комплексные проекты по формированию корпоративной культуры, построению и укреплению бренда работодателя, обучению и мотивации персонала, укреплению лояльности и вовлеченности, развитию волонтерства и социального партнёрства. Среди других лауреатов InterComm 2021 – МТС, АО «Концерн Росэнергоатом», X5 Group, Банк Открытие ООО Норникель, ОАО «Российские железные дороги», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Газпром нефть», Металлоинвест, Тинькофф, Группа НЛМК, «Северсталь», ЕВРАЗ, Банк ВТБ, «Газпромбанк».