Клиенты М.Видео смогут хранить крупногабаритные и другие покупки в магазине до 3 месяцев бесплатно

16.11.2022 15:26

Бренд М.Видео, входящий в Группу М.Видео-Эльдорадо, ведущую российскую компанию в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), для удобства клиентов увеличил срок бесплатного хранения покупок с самовывозом до трёх месяцев. Сервис позволит выгодно приобрести бытовую технику и электронику в период предновогодних распродаж и при необходимости, например, в случае ремонта, переезда, отпуска или в преддверии важной даты, оставить покупки бесплатно на хранение на срок до 90 дней.

Запуск сервиса позволил увеличить срок бесплатного хранения товаров для самовывоза в несколько раз до 90 дней. Для хранения доступны любые оплаченные в магазине товары, которые клиенту необходимо забрать позже в удобное время. Пока услуга доступна для оформления в магазине, однако в перспективе планируется добавить её в личный кабинет покупателя и для оформления с помощью чат-бота.

Специалисты магазина, согласуют желаемую дату получения заказа и фиксируют её в системе и бланке самовывоза. После оплаты купленный товар отправляется на склад магазина, где бережно хранится отдельно от остального товара. По истечение согласованного срока хранения клиенту необходимо обратиться в магазин для получения своего товара. При желании клиент может продлить нужное время хранения в пределах 90 дней от даты покупки или оформить доставку. Продлить срок самовывоза можно вместе с приобретением других дополнительных услуг – консультанты помогут запланировать установку техники или вывоз вышедших из строя устройств на утилизацию.

Директор по клиентскому сервису и цифровому опыту розничной сети М.Видео-Эльдорадо Дмитрий Марыкин:

«Сервис самовывоза остаётся наиболее востребованной услугой доставки товара в сетях М.Видео и Эльдорадо, которой пользуется уже почти 90% наших покупателей. Клиенты приходят в магазины, чтобы обогатить свой опыт покупки живым общением и тактильным опытом, посмотреть девайсы вживую, вместе с консультантом подобрать дополнительные услуги и товары, а также получить экспертную оценку или даже разделить ответственность за свой выбор. Магазины популярны у наших покупателей и в качестве информационного хаба, где можно не только получить оперативную квалифицированную помощь по установке программного обеспечения или настройке девайсов, но и познакомиться с актуальными новинками, технологиями и ассортиментом. Сейчас нашим покупателям доступно 4 тысячи бренд-зон от 70 производителей, а в 75% магазинов можно бесплатно сдать технику на утилизацию. Увеличение срока хранения покупок позволит воспользоваться рассрочкой, скидками, повышенным кешбэком и всеми дополнительными услугами вместе с консультацией здесь и сейчас, а забрать покупку в любой удобный момент, когда она потребуется».