М.Видео-Эльдорадо сформировала большой ассортимент кондиционеров, холодильников и другой востребованной в весенне-летний сезон техники

14.04.2022 12:07

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), сформировала на складских площадках и в розничных магазинах более 300 000 куб. м. товарных запасов, актуальных в преддверии садово-дачного и летнего сезона, включая кондиционеры, холодильники, морозильные камеры и другие категории техники для дома, кухни и развлечений на улице. Несмотря на все сложности с зарубежными поставками, аккумулированный на данный момент уровень товарных запасов сопоставим с показателями прошлого года и способен удовлетворить все потребности россиян на этот сезон. За последнюю неделю М.Видео-Эльдорадо вдвое расширила список товаров, участвующих в промо и снижении цен - до нескольких тысяч наименований, действуют скидки до 50%.

М.Видео-Эльдорадо перед началом летнего сезона сформировала ассортимент техники, которая наиболее востребована у россиян весной и летом: холодильники, мини-холодильники и морозильные камеры, товары для приготовления пищи (миксеры, мясорубки, соковыжималки, кухонные комбайны и др.), посуда, электроинструменты, садовый и дачный инвентарь. Потребителям предлагается широкий ассортимент климатической техники в различных ценовых сегментах: вентиляторов и мобильных кондиционеров, воздухоочистителей и воздухоувлажнителей, а также водонагревателей (рост запасов год к году более чем на 30%).

Также на почти на 30% вырос доступный ассортимент техники для досуга и передвижения по улице, включая квадрокоптеры и радиоуправляемые игрушки, и набравших популярность в последние годы электросамокатов и электровелосипедов, ставших экологичной заменой привычному транспорту. Почти двукратно вырос запас по товарам востребованной категории «умный» дом.

Ряд товаров летнего ассортимента уже участвует в промокампаниях, основные скидки 10-30%, на ряд товаров до 50%, продолжает действовать и «заморозка» цен на уровне февраля на ассортимент социально-значимой техники, кроме того, покупателям доступно специальное кредитное предложение 10-10-10 и дополнительные кэшбэки.

Товары летнего ассортимента представлены в самых разных ценовых категориях – от доступных до технически продвинутых моделей, от ведущих производителей: Русклимат, Daichi, Haier, Candy, Whirlpool, Xiaomi, Tribe, Iconbit, Hiper и многих других.

Товары доступны как для заказа онлайн, так и примерно в 1 200 розничных магазинах в большинстве регионов страны. Благодаря объединённой инфраструктуре магазинов и распределительных центров более 65% россиян могут совершить покупку в ближайшем магазине или получить свой онлайн-заказ в срок от 15 минут до 24 часов при помощи самовывоза или доставки на дом.

Коммерческий директор Группы М.Видео-Эльдорадо Олег Муравьев:

«М.Видео-Эльдорадо задействует свой многолетний опыт, экспертизу и прикладывает максимум усилий, чтобы в текущей ситуации с перебоями в логистических цепочках и ограничениях поставок поддерживать необходимую глубину и качество ассортимента, заботиться о покупателях и сохранять для них возможности приобретать необходимые товары по конкурентным ценам. Этому способствуют прочные отношения более чем с 300 крупнейшими производителями и дистрибьюторами техники, успешный поиск и налаживание отношений с новыми поставщиками, управление дистрибуцией и логистикой, в том числе, с помощью решений на основе аналитики данных. М.Видео-Эльдорадо также развивает собственный маркетплейс с широким выбором товаров от партнёров для сада, дачи и ремонта».