Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» приняло решение выплатить дивиденды в размере 2,5 млрд.рублей

11.12.2013 14:28

Сегодня ОАО «Компания «М.видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых внеочередным Общим собранием акционеров Общества.

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» приняло решение выплатить годовые дивиденды в размере 13 рублей 80 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены не позднее 31 декабря 2013 года.

Общий размер объявленных дивидендов составляет примерно 2,5 млрд. рублей.

Президент ОАО «Компания «М.видео» Александр Тынкован заявил: «Я хочу выразить благодарность акционерам Компании за поддержку нашего стратегического курса. «М.Видео» продолжит органическое развитие своего бизнеса через внедрение системы интегрированных продаж (Omni-Channel), при этом уделяя особое внимание росту доходности на вложенный капитал».

Он добавил: «Еще раз хочу обратить внимание акционеров и инвесторов в акции «М.Видео» на то, что Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды за 2012 год в размере 60% от чистой консолидированной прибыли Компании и намерен в дальнейшем также следовать данному подходу».