В магазинах М.Видео и Эльдорадо стартует цифровая фотовыставка «Исчезающая красота»

03.10.2022 21:52

Группа М.Видео-Эльдорадо, ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, и благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» в рамках долгосрочных природоохранных программ проведут цифровую выставку фотографий дикой природы России, сделанных в более чем 25 заповедных территориях по всей России, от Приморья до Псковской области и от Таймыра до Оренбуржья.

Выставка «Исчезающая красота» — это 40 уникальных фотографий природы России в форматах «Портрет животного», «Пейзаж», «Микромир» и «Аэрофотосъёмка». Работы выбраны экспертным жюри и открытым онлайн-голосованием из более 200 заявок от 55 авторов из 25 регионов России. В течение нескольких недель посетители розничных магазинов М.Видео и Эльдорадо почти в 370 городах России смогут увидеть уникальные фотографии с заповедной красотой на экранах телевизоров.

С фотографиями можно ознакомиться также на сайте выставки: https://mir.detipriroda.ru/.

Инициативу Фонда и Группы М.Видео-Эльдорадо поддержали Яндекс (Алиса), ЛитРес, National Geographic, Acme Made, онлайн-кинотеатр PREMIER, MyBook и в качестве информационных партнёров Союз фотографов дикой природы России и портал «Фотоконкурсы».

Директор фонда «Красивые дети в красивом мире» Кира Янкелевич:

«Фотографии, которые мы демонстрируем на виртуальной выставке «Исчезающая красота», — это мостик между дикой природой и жителями городов, которые всё реже имеют возможность увидеть её сами и показать своим детям. Мы приглашаем всех в увлекательное и вдохновляющее путешествие по диким и нетронутым заповедным уголкам страны и ставим перед собой цель ещё раз напомнить россиянам о том, насколько уязвима дикая природа и как важно её сохранить».

Фонд «Красивые дети в красивом мире» учреждён в 2013 году, помогает заповедникам и национальным паркам реализовать проекты, направленные на сохранение природного и культурного наследия России, занимается просветительской деятельностью. Фонд также оказывает поддержку семьям, нуждающимся в помощи по лечению, реабилитации и социальной адаптации детей с челюстно-лицевыми патологиями.

С момента своего основания фонд помог 32 заповедным территориям, а также реализовал 71 природоохранный проект. В 2021 году фонд запустил 24 природоохранных проекта, помог 6 заповедным территориям получить оборудование и инструменты для оперативного реагирования на возгорания и борьбу с огнём. Фонд также финансирует проекты, направленные на защиту и восстановление популяции редких животных, сохранение растительного и биологического разнообразия, например, инициативы по исследованию и сохранению редчайшего рыбного филина, популяции зубров, восстановлению реликтового цветка-брандушки разноцветной, возвращению северных оленей в нижегородские леса.